《聖經金句》
- 瑪25:40 -
首頁 > 即時新聞 > 主旨:「2014歡慶復活 讓愛轉動」聖歌禮讚暨愛心園遊會
即時新聞
「2014歡慶復活 讓愛轉動」聖歌禮讚暨愛心園遊會
發表日期:2014/4/30
分隔線

文 | 新北市樹林聖嬰幼兒園

由「天主教會台北教區暨天主教光仁文教基金會所屬幼兒園」、「天主教光仁社會福利基金會」聯合舉辦的「2014歡慶復活~讓愛轉動」聖歌禮讚暨愛心園遊會,於4/26(六)在輔仁大學熱鬧登場;與會的來賓、家長、師生、工作人員數以千計,非凡的熱烈盛況,提升了整個活動效益,看見天主奇妙的作為彰顯在其中;也讓我們經歷了天主使萬事互相效力,叫一切協助那些愛祂的人,就是那些按祂的旨意蒙召的人,獲得益處。天主不但召叫了祂所預定的人,而且也使祂所召叫的人成義,並使成義的人分享祂的光榮。

園遊會會場園遊會會場

4月26日一大早,老師們與工作人員已佈滿輔大校園的風華再現廣場,大家忙於園遊會各個攤位的擺設;美食區準備各種食材的料理,遊戲區設置闖關的情境,跳蚤市場陳列了琳瑯滿目的物品,舞台上也架設了一座愛心鑼,提供家長、來賓現金奉獻使用;陸續的準備過程中,家長、幼兒魚貫進入會場。在利瑪竇B1國際會議廳開始舉行聖歌禮讚活動,我們邀請到國際知名的薩克斯風演奏家胡笙老師,率領「輔大佳音團」為我們開場演出。精湛的薩克斯風演奏讓現場觀眾沉醉在有如國家劇院般的音樂饗宴中,真是大飽耳福呢!感謝我們的大家長洪總主教為我們致詞,生動風趣的演說,配合時事新聞案例,將天主的奧跡、耶穌復活的大能深入淺出地闡釋,使在場的佳賓們如獲至寶!台北市育仁啟能中心、鳴遠幼兒園、成德幼兒園、曉星幼兒園也分別在第一場聖歌禮讚中,展現了孩子們活潑可愛的熱情,將最美的歌聲、敬虔的頌讚獻給愛我們的天主。

同時,風華再現廣場在樹林太鼓團撼動的鼓聲中由洪總主教揭開序幕,向現場所有的人致意、勉勵及祝福,並率先捐款敲響愛心鑼,家長迴響熱烈景象沸騰,無論是大朋友、小朋友都積極敲鑼捐獻!園遊會人潮洶湧,老師們使盡渾身解數,吆喝叫賣聲此起彼落,大家分工合作,齊心努力銷售義賣產品,忙得不亦樂乎!

由洪總主教敲響愛心鑼舞台會場

四旬期及復活節的教會禮儀,實施在幼兒生命教育課程中,並在利瑪竇國際會議廳內展設介紹:耶穌說預言、歡迎耶穌進聖城、最後晚餐、謙卑的耶穌、山園祈禱、耶穌的苦難、耶穌復活至耶穌與多默各單元的聖經故事,讓家長得知孩子在幼兒園中學習的聖經真理別具意義。另外,在第二至四場的聖歌禮讚,分別邀請了輔大賴効忠校牧、聖母聖心會林必能會長、及本會執行長李裁榮神父致詞,還有天主教會台北教區暨天主教光仁文教基金會共17家所屬幼兒園,及天主教光仁社會福利基金會:育仁啟能中心、育仁兒童發展中心、聖心兒童發展中心、龍山啟能中心,及眾多團體(巴哈音樂團、樹林太鼓團、輔大佳音團、輔大附幼)分場上演:鼓樂隊、音樂劇場、律動、樂器大合奏、太鼓、大旗、鐘琴和棒鈴、歡唱聖歌、桶鼓、歌舞劇、旗隊、意境手語、芭蕾舞蹈、繩子鼓、烏克麗麗、原住民舞蹈、彩色曼波等等各種頌揚方式來讚美上主,有如聖詠集第150篇大讚美歌的情境一樣呢!其中最令我們感動的是育仁兒發、聖心兒發的孩子與育仁啟能、龍山啟能的大朋友,克服肢體的障礙,也在舞台上歡慶耶穌的復活。

利瑪竇國際會議廳四旬期及復活節的教會禮儀
輔大佳音團龍山啟能中心的表演

感謝天主!賜下涼爽的天氣,讓我們這次歡慶復活-讓愛轉動之聖歌禮讚暨愛心園遊會可以順利進行,活動結束後驟然降下一場磅礡的春雨,有如宣告復活的盼望!感謝各園園長及老師們盡心盡力的付出,小朋友努力的練習,家長的支持配合,讓整個活動精彩呈現,更感謝贊助單位:輔大佳音團與胡笙老師、樹林太鼓團、臺北市私立光仁國民小學、巴哈音樂團、上益圖書社、財團法人天主教聖母聖心會、新北市晨陽愛心協會的共襄盛舉,為我們的活動增添光彩。愛心園遊會所得及捐款,將全數奉獻給光仁社會福利基金會、兒童發展早期療育機構,幫助身障者及慢飛天使的需要;如洪總主教所說的,這群孩子很幸福,可以得到社會大眾這麼多的關愛及援助! 對於大家聚集的愛心,願能拋磚引玉~激勵更多的人投入社會關懷。

耶穌復活的大能戰勝了死亡,活動帶來的喜樂與平安,相信已深植在每個人的心中,感謝耶穌!這一切榮耀都歸於天主!

幼兒園表演幼兒園表演
幼兒園表演幼兒園表演

分隔線
回最新消息列表 回首頁