若石幼兒園 回首頁 最新消息
107學年度全園繪本主題教學法。若石幼兒園全新團隊歡迎您~~課後照顧班熱烈招生中!諮詢電話:02-29328022
園所介紹
家長須知
課程教學
活動花絮
健康學園
安全教育
安親班

班級網頁:

§課程教學

  • 幼兒一天作息時間表
  • 大肌肉活動
  • 生命教育
  • 靜思活動

幼兒一天作息時間表

時 間 活  動  內  容
07:30~08:30 寶貝入園~校園自由探索
08:30~09:00 晨禱 /快樂律動 / 戶外大肌肉活動
09:00~09:30 營養點心時間/寶貝迎接一天的開始
09:30~11:30
繪 本 主 題 活 動
(團體、分組、分享活動、教具操作)
11:30~12:30 ★午餐  ★衛生飲食習慣訓練   ★刷牙、洗臉
12:30~14:30 甜蜜夢鄉 〜 午睡
起床→穿衣→摺被→整理儀容
14:30~15:00 主題討論與統整/說故事時間
15:00~15:30 點心時間
15:30~16:00 收拾與愛的叮嚀/綜合活動/教具操作
16:00~17:00 ★靜思溫馨時刻
★快快樂樂放學囉!
17:00~18:00 ★迎接爸爸媽咪到園   ★自由遊戲時間

★每週一母語日

★請於早上8:30前到校以免影響課程運作,請假需事先以電話告知以確切掌握幼兒行蹤。

★晚值老師協助語文天地教室等接送放學

大肌肉活動

每日安排三十分鐘大肌肉活動

生命教育

啟迪幼兒心靈之美是我們的使命
孩子健康、活潑、喜樂是我們的目標

若石一向注重幼兒生命教育的紮根。生命的本質是愛,是鼓舞;教育的本質是美,是一種如沐春風的享受; 教育的本質是善,是陽光,具有春風化雨的神韻,鼓舞孩子的生命朝向陽光,朝向大愛,朝向積極。 我們需要創造正確宏觀的幼教遠景,並伴隨著孩子走上更幸福的人生。

體驗替別人服務,感受照顧他人的喜悅

1.各家生命教育時間以及全園生命教育活動:

因聖經所言:你教導孩童應走的道路,待他老年時也不會離棄;因而生命教育內容以若石原有的生命教育為主軸,配合教育部所推動的生命教育,性別平等教育,以及幼兒禮儀的部分,以宗教戲劇、聖經故事、遊戲,和有關生命教育的故事繪本為課程。

2.匯集永不止息的愛:

將天主的愛傳播出去-每年聖誕節會到社區商家報佳音,分享聖誕喜悅。

3.大自然的洗禮:

生命不斷的與大自然相遇,我們將體會大自然的律動與生命節奏的美好!若石「生命教育」對於「自然教育」的推展更是不遺餘力引導。因為生命來自宇宙,我們應該依循大自然的法則來教孩子,讓孩子的成長過程能依循著自然的源頭。
﹡打開心靈的視野。
﹡當大自然的好朋友。
﹡引導孩子接觸大自然。
城市裡的孩子,走一小段路便顯疲累,成人是認為這是孩子不夠強壯,但原因其實是出自於環境的不夠自然。 當孩子接觸到大自然,天賦的能力就會湧現出來,他們盡情的蹦跳,充滿朝氣。
生命教育-耶穌替門徒洗腳
若石的孩子
學會表達自己的情緒與情感

若石的孩子
學會思考、解決自己問題的能力

若石的孩子
學會分享,與人建立良好的關係

若石的孩子
學會關懷他人;時時讚美、事事感恩

若石的孩子
學會自信;充滿活力,充滿熱情

若石的孩子
相信自己是獨一無二的個體
喜歡自己、欣賞自己、充實自己
這就是若石的生命教育!
生命教育-耶穌替門徒洗腳
耶穌為門徒洗腳的實質意義是「彼此相愛」
耶穌為門徒洗腳的實質意義是「彼此相愛」

靜思活動

傾聽內在生命的對話,將能激發生命的潛能,讓身體與情緒慢慢穩定下來,展開一天工作美好的開始。

我們最喜歡和小耶穌說話了,小耶穌可以幫助我工作更專心喔~ 雖然我們的年紀還小,可是我會大聲禱告,請小耶穌保佑我們的老師和小朋友呢!
Copyright © 2020 財團法人天主教臺北教區附設台北市私立若石幼兒園
地址:台北市羅斯福路5段51號 電話:02 2932-8022 傳真:02 2932-7597 E-Mail:joseph.a8022@gmail.com