聖心幼兒園 回首頁 最新消息 資料下載
校園訊息
1.親愛的家長您好,近日因美豬議題,本園有與食材廠商確認肉品來源,肉品的聲明書公告在本網站最新消息中。         2.新型冠狀病毒防疫通知,請至(連結)        3.期間減少到醫院,可使用通訊軟體關心親友,陪病、探病人數及時間皆有限制,必要到醫院時,請隨身攜帶健保卡或身分證件以供備查,並配合各項管制措施,主動告知TOCC(旅遊史、職業別、接觸史及是否群聚)。
園所介紹
課程教學
活動花絮
健康學園

§ 最新消息

食材廠商肉品聲明書

親愛的家長您好:

近日因美豬議題,本園已與食材廠商確認肉品來源,詳請參閱肉品的聲明書

如記豬肉原料產地聲明書(PDF)

聖心幼兒園 109.10.21

招生
說明
親愛的家長您好:

親愛的家長您好,感謝大家踴躍線上登記,聖心幼兒園109學年度招生活動已結束,目前招生登記網址已關閉進入抽籤作業,抽籤結果出爐將在6月3日以後陸續電話通知~敬請您耐心等候,謝謝!

聖心幼兒園 109.05.29

新型冠狀病毒防疫通知

親愛的家長平安:

這幾天從新聞上,不斷的播放武漢新型冠狀病毒(武漢肺炎)的消息,此病毒在無症狀時即具感染力,屬於人傳人,潛伏期有14天之久,初期症狀有發燒,流鼻水,喘,全身酸痛等。另外,流感的傳染威力也不容小覷,為保護小寶貝及家庭的衛生安全,請各位家長配合以下事項:

1.年假期間小寶貝或是家人有出入中國旅遊或是工作返台過年者、有到機場或其他國外地點旅遊史者,請告知老師,也可以自主在家隔離,等身體健康無疑慮再行上學。

2.小寶貝出門前請家長協助在家先測量體溫,如果體溫超過37.5度,或是有咳嗽,流鼻水等症狀,請在家休息自主隔離,並主動告知老師,小寶貝身體狀況和就診醫院。

3.進校門嚴格實施量體溫,超過37.5度,請您帶小寶貝回家隔離並觀察,超過37.3度,會帶至辦公室觀察隔離至安全體溫,如若是體溫偏高請您來園帶回就診。

4.小寶貝和家長進校門後請以肥皂洗手,並搓洗20秒以上,再接送小寶貝。

5.全園實施戴口罩上課,請家長準備備用口罩於書包,以防小寶貝弄髒時更換,並教導小寶貝正確戴口罩和脫口罩的方式,脫下口罩用塑膠袋包起並以肥皂洗手。

6.若非必要請勿到人潮擁擠的公共場所或是密閉空間,避免感染。

7.本園原定2/7(五)晚上6:30舉行108學年度下學期班親會,為維護大家健康安全取消辦理,謝謝。

p.s.為避免疫情交叉傳播,請家長一同協助防疫,接送幼兒上學、放學家長請至樓梯口不進教室,謝謝您的配合!!

為了小寶貝和家庭的健康,請您我一起來守護寶貝的健康吧!
今天開始到週六寒流來襲,請多注意保暖。
祈求慈悲的天主保佑大家健康平安。

聖心幼兒園 109.1.30

病媒蚊防治

台灣潮濕多熱的氣候,造成一年四季都有蚊子大軍肆虐,尤其是這幾年,不知道為什麼,連秋冬也有蚊子,為避免病媒蚊傳播疾病,讓我們來看看有什麼預防的方法吧!
預防方法:登革熱、茲卡病毒是一種「社區病」、「環境病」,且病媒蚊對於叮咬對象並無選擇性,一旦病毒進入社區,且生活周圍有病媒蚊孳生源的環境,就有流行的可能性。

(一) 一般民眾的居家預防:
多吃維生素B1
如果去野外可以提前3-4天補充為收素B1,蚊子會因為受不了維生素B1的氣味而遠離你!或是也可以用維生素B1泡水擦身,這樣也會讓蚊子不敢靠近唷!(這種水溶性維生素是沒有副作用,多餘的分量完全排出體外,不會囤積在人體中。)

利用大蒜味
蚊子不喜歡大蒜味,如果住家有種植空間或能擺放盆栽,也可以種植大蒜喔!

八角、茴香
可以用調味料中的八角、茴各兩枚,泡於溫水臉盆中洗澡,同樣有驅蚊效果。

乾橘子皮、柚子皮、艾葉、香茅
在戶外點燃乾橘子皮、柚子皮或艾葉的話可以作為天然的蚊香,能驅蚊並消除異味唷!還有香茅也是很有效的天然蚊香,用一點點的香茅精油撒在衣角,蚊子也會不敢靠近。

穿淺色衣服
花斑蚊最喜歡停在黑色衣服上,儘量穿著顏色較淺的衣服。

穿襪子
炎熱的夏天很容易會想要光腳丫穿鞋子~但是其實穿了襪子後,蚊子感覺人的皮膚濕度降低、皮表揮發物減少,因此也會減少被蚊蟲叮咬的可能。

擺幾盆盛開的花
蚊子會因為不能忍受這些花的香氣而逃避,例如茉莉花、米蘭、玫瑰或夜來香,其中以夜來香最有用!

紗窗和蚊帳
紗窗和蚊帳既可以避蚊又可以防風~另外還可吸附飄落的塵埃,過濾空氣。所以對於幼兒來說,掛蚊帳、安紗門紗窗是最有效且無副作用的防蚊武器唷!

(二) 清除孳生源四大訣竅-澈底落實「巡、倒、清、刷」:
1.「巡」─經常巡檢,檢查居家室內外可能積水的容器。
2.「倒」─倒掉積水,不要的器物予以丟棄。
3.「清」─減少容器,使用的器具也都應該澈底清潔。
4.「刷」─去除蟲卵,收拾或倒置勿再積水養蚊。

108.05

學齡前兒童整合性社區篩檢是什麼?

學齡前兒童整合性社區篩檢是什麼?

   臺北市政府衛生局有鑒於學齡前期(3~6歲)為兒童器官功能發展之關鍵期,於95年起即首創結合醫療機構、健康服務中心及幼托園(所)全面辦理「學齡前兒童整合性(視力、聽力、口腔、身體檢查)社區篩檢」,請特約醫療機構向指定幼兒園預約及進行到點篩檢服務。
  臺北市政府衛生局委託聯合醫院五大院區免費提供學齡前兒童視、聽力、口腔篩檢等服務,同時針對未通過篩檢之幼童進行轉介追蹤,望藉此早期發現異常,及早接受矯正及治療。
  本學年度的學齡前兒童整合性社區篩檢將於108年4月8日(一)~108年4月10 (三)舉行,這三天請幼生盡量不要缺席,方能在學校完成各項檢查,如這三天已有預定不客前來,請提早告知班導師,將請家長帶至其他園所或家長自行帶至診所(或家醫科)檢查,謝謝!

篩檢項目
(一)聽力(純音聽力篩檢)
檢測方法在略具噪音之教室環境下檢測,檢測頻率包含1000HZ、2000HZ、4000HZ,音強設定在25dBHL;初次篩檢未通過或配合度不好無法受檢的幼童,家長需攜幼兒至所指定的醫療院所耳鼻喉科複檢。

(二)視力
1.NTU立體圖
NTU300是應用亂點立體圖的原理,主要用途為幼童立體感篩檢。每副共五張,標明測試距離為35公分。檢查時,連續答對五次才算通過;答錯的,當場予以指導再做,若連續三個或無法判定者,需改天再重做。
2.視力表
一般有 E 字視力表(Snellen’s E chart)和 C 字視力表(Landolt’s C chart)。測試距離六公尺(E字表)或五公尺(C字表)。

(三)口腔:牙齒狀況檢查 、牙周檢查、牙齒排列檢查、咬合檢查、齲齒檢查。

  視力異常與齲齒是我國兒童常見的健康問題,研究指出近視發生越早,度數增加的速度愈快,弱視眼球的視力未在關鍵期之前矯正,將永遠無法擁有正常視力;而齲齒除造成牙齒結構破壞、影響咀嚼功能及齒列的完整性。輕度聽障不易發現,平均診斷出來的年紀為3歲半至4歲,而多數家長發現兒童聽力異常時卻往往為時已晚。請讓孩子參加定期篩檢,以及早發現孩子的健康問題,抓住黃金矯治時期。

☺孩子的健康需要你我一同努力,聖心幼兒園關心您☺

108.04 聖心幼兒園

地址:台北市民生西路245號 電話:02-2557-8119 傳真:02-2550-6795