:::最新消息

  • 聖言幼兒園防疫措施
  • 新生報到--繳交資料、購買學用品
  • 【特別澄清】
  • 新型冠狀病毒防疫宣導
2021/09/07

聖言幼兒園防疫措施

疫情非常時期,園方自6月開始,即每日10:00前皆統一彙整老師所提供的幼生健康訊息,並線上回報新北市政府。為利每日掌握寶貝健康狀況,如有請假,煩請家長協助於「上午9:30前」告知老師請假原因。

若幼生在家有發燒 、疑似症狀 、已就醫或收到匡列簡訊..等情形,也請家長協助主動回報給老師,由幼兒園統一回傳新北市政府,並隨時注意孩子的健康。

目前園方具體防疫措施如下,並依據防疫政策滾動式調整:

一、 為減少人流進入,早上限1位家長入園,配合量體溫,手部酒精清潔,並以「簡訊實聯制」QRCode或登記造冊入園。教職員工皆配戴口罩。
二、 若寶貝已適應可自行入園,請家長送至門口即可。2樓以上班級不開放家長上樓,1樓教室亦不開放家長進入。
三、 幼生分流上洗手間。
四、 公共區域每日5次消毒。
五、 用餐使用隔板區隔,減少口沫傳染。
六、 全體師生員除用餐,平時皆戴口罩。
七、 每日3次測量幼生額溫。
八、 放學後進行教室清潔,並以稀釋漂白水拖地。
九、 全園教職員工皆已施打第一劑莫德納疫苗。
十、 教職員工每日量體溫至少2次、健康狀況監測、異常追蹤處理;若有發燒者,在未使用退燒藥下,退燒超過24小時,且症狀緩解、檢驗陰性,始可上班。

請家長配合部分:

一、 每日早上請家長為幼生在家先測量體溫,額溫超過37.5不入園,請就醫並在家休息。
二、 每日填寫旅遊紀錄表,於週一交回上一週紀錄表。
居家隔離/居家檢疫/自主健康管理者,或有接觸者請在家休息。

~讓我們一起守護孩子的健康~
2021/08/24

新生報到--繳交資料、購買學用品

時間:110年8月25、26、27日 星期三、四、五
上午8:30至下午5:30(中午12:00-13:00休息)
地點:幼兒園辦公室
流程:
1. 入園簡訊實聯制、量額溫、手部消毒
2. 繳交新生入學資料(請詳閱註冊通知單 https://reurl.cc/9rjazj)
3. 購買學用品(書包、餐具、室內鞋、運動服)
備註:
1. 為減少群聚,請每位幼生由一位家長陪同來園即可。
2. 現場會做人流控管,請依照老師安排等待。
◆開學日:110年9月1日(星期三)上午8:00-9:00入園、下午4:00放學。

★新生入學物品準備清單下載 → https://reurl.cc/O0nD93

【特別澄清】

有關樹林Line群組間流傳「中山路上50嵐旁的幼兒園聽說也確診,目前也消毒中停課」,此為不實訊息❌❌❌請勿再轉傳!

截至目前,本園員工及幼生、家長都沒有相關案例,因應疫情我們都遵守指揮中心及新北市政府教育局的防疫規範政策,請大家一起守護我們愛的人❤

🔶近日疫情升高,本園加強防疫措施:
1.幼生桌子加上隔板
2.全園時時佩戴口罩
3.請家長接送幼兒時到大門口即可

感謝家長的支持與配合,有任何最新消息,我們都會立即告知,請勿恐慌。 現在時刻,需要我們大家共同守護,請認真執行指揮中心的防疫規範,因為有你有我,我們才能繼續健康地向前走~

2020/02/04

新型冠狀病毒防疫宣導

為了配合政府防疫,請家長定時測量體溫,如有疑似症狀(發燒、咳嗽、有痰)請就診並在家休養,落實生病不上課之原則。
倘有自中港澳入境(含港澳機場轉機)之幼生,請其於入境後隔日起14日內在家休息,避免到校上課。另外也別忘了幫寶貝準備口罩,讓他們有不舒服時可以戴口罩保護自己也保護別人,我們也會提醒孩子常洗手、留意體溫,也請家長進園內務必戴口罩。最後提醒,有確診個案一定要告知園方,以讓園方即時因應,感謝您的配合,希望我們一起為孩子的健康共同努力。

Copyright © 2021 財團法人天主教會台北教區附設新北市私立聖言幼兒園 版權所有
地址:新北市樹林區中山路一段154號 電話:2683-1610 傳真:2687-8837