園內訊息
1.本園一律使用國產豬肉食材        2.因應2019新型冠狀病毒,校園防疫工作啟動(詳情請見最新消息

§ 最新消息

  • 2019新型冠狀病毒防疫通知

親愛的家長,平安:

從近期新聞不斷播放武漢新型冠狀病毒(武漢肺炎)的消息,相信大家都了解此病毒在無症狀時即具傳染力,屬於人傳人,潛伏期有14天之久,初期症狀有發燒、流鼻水、喘、全身酸痛等。另外,流感的傳染威力也不容小覷;為保護寶貝及家庭成員的健康,請您務必配合以下事項:

1.年假期間,寶貝或是家人有出入中國旅遊或是工作返台過年的、有到機場或是其他國外地點旅遊史的,請主動告知班導師,也可以自主在家隔離,等身體健康無疑慮再行上學。

2.寶貝和家長進校門後,請先以肥皂洗手,並搓洗20秒以上,再接送寶貝。

3.寶貝出門前可協助先測量體溫,如果體溫超過37.5度,或是有咳嗽,流鼻水等症狀,請在家休息並隔離,並請主動告知園方有關寶貝身體狀況和就診醫院。

4.進校門將嚴格實施測量體溫,額溫超過38度,請您帶寶貝回家隔離並觀察身體狀況,在校期間若額溫超過38度,園方會立即通知家長並將幼兒帶至行政辦公室觀察隔離,亦請您來園帶幼兒就診。

5.全園實施戴口罩上課,請您為寶貝準備口罩至少維持3~4個在書包中,以防寶貝弄髒時能立即更換。

6.防疫期間,請避免到密閉空間或人多之處,避免感染。

7.請藉此機會教寶貝正確戴口罩和脫口罩的方式,脫下口罩用塑膠袋包起並以肥皂洗手。

8.再次呼籲,請務必落實,回家先換下外出服與先洗手,以降低病菌傳播風險喔!

☆為了寶貝和家人以及鳴遠每一位成員著想,請您我一起來守護彼此的健康吧!也貼心的提醒您,今天開始到週六寒流來襲,請多注意保暖與多喝溫開水、補充維他命喔!

9.原訂3/6(五)晚上的親職座談會,將視屆時的疫情狀況決定是否舉辦,謝謝。

祈求慈悲的天主保佑大家健康平安!

鳴遠幼兒園 敬上
109.01.30
教育局衛教宣導 教育局衛教宣導

 

Copyright © 2020 財團法人天主教會台北教區附設新北市私立鳴遠幼兒園
立案字號:74北府教二字第434092號 地址:新北市新莊區新興街1號
 電話:02-2992-9164 傳真:02-8991-2396 電子信箱:pu3e@ms48.hinet.net