108/8/1起2至4歲幼兒可申請2500元補助

每月園訊

社區教保資源中心

博愛幼兒園 FACEBOOK專頁

109復活節找蛋趣

博愛幼兒園家長須知

親愛的家長:祝福您閤家平安喜樂!

歡迎您的寶貝進入博愛幼兒園園就讀,相信有您寶貝的參與,一定會讓博愛雙語園更加熱鬧、多采多姿! 為了讓您了解本園的生活作息及教學,我們特地編擬了「家長須知」,願您在詳細閱讀後,與我們一同指導及教導您的寶貝,讓您的寶貝早日熟悉本園的一切活動,喜愛這片快樂的園地! 您對本園如有任何寶貴意見或不了解之處,敬請不吝指教!感謝!

一、寶貝的適應:

  1. 開學之初,請家長多花時間關心寶貝的情緒,幫助孩子適應環境,並抽空與孩子分享在校的生活點滴
  2. 您寶貝如因上學後有些許不適應的情緒反應,也請家長多與老師溝通、聯繫,共同了解孩子情形並加以解決。剛上學的1-2週,請多給予肯定及讚美的言語。如問幼兒學校的情況,不願意回答或答案您不滿意,請勿追問或以其他言語刺激幼兒。
  3. 新生家長您孩子第一次上學與家人長時間分離,容易有哭鬧的情緒問題,請家長信任並配合老師的處理方式,讓孩子能儘早適應。

二、幼兒的接送:

 A.自行接送:

  1. 本園採全日制上午八點……下午四點【請參閱課程時間分配表】
  2. 早上七點三十始即有導護老師值班,您若有事或上班需要,可先送幼兒至園,交與老師照顧。
  3. 下午四點校車開始送幼兒回家,家長接送者請在校門旁等候導護老師的廣播。
  4. 請您準時接送幼兒上下學,不宜太早或太晚,以免影響幼兒之學習,及班上幼兒的活動進行。
  5. 搭校車的幼兒,請提前在預定地點等候,以免影響其他乘車幼兒,亦可培養守時的好習慣。
  6. 自行送到園的幼兒,希望您當面交給值班老師,以策安全。
  7. 上學、放學時,由家長接送幼兒者,都集中在禮堂,請值班老師照顧,當家長接回時請告訴老師。
  8. 臨時無法接送,請務必出示『幼兒接送卡』或電話告知老師,臨時交代的人,老師會經過詳細的確認才讓幼兒離園。

 B.乘坐娃娃車的小天使:

  1. 你家小寶貝若需要搭乘園車,請於開學時通知學校,並填妥接送地址,以便安排路線。
  2. 園車每日早上7:10發車,請家長讓孩子養成準時等車的習慣,以免耽誤他人接送的時間。
  3. 早上若臨時無法準時搭車,請於7:20以前用電話通知學校或司機、隨車老師,以便更改接車路線。下午放學時,若家中臨時有事而不讓孩子乘車回家,請於下午3:30前通知學校。
  4. 本園隨車老師由兩位保育員輪流接送,如有臨時或重大更動,園內會提前告知家長,請家長勿將孩子交與非園內接送人員,以維護孩子安全。
  5. 當園車送孩子回家時,若遇到無人在家或其它突發事件時,我們會將孩子帶回學校,並以電話告知並等待您來園接回。
  6. 如果您需要改變孩子的送往地點,請先以電話通知學校,若屬臨時性變動需視路線是否為其他孩子的接送範圍內才能做更動喔!
 如果對孩子的接送或乘車有任何問題或建議。請隨時與博愛聯絡,謝謝家長的配合!

三、幼兒保健:

  1. 如您發現寶貝有身體不適的情形,請務必讓幼兒在家休息,也請告知老師。
  2. 您寶貝如有食物過敏或其他疾病,如貧血、蠶豆症、氣喘、心臟病等,請務必於入學時告知老師
  3. 幼兒生病需在學校時間內用藥,請利用用藥通知單,填寫詳細的用藥量、時間及方式交給老師,以免發生危險。

最後讓我們攜手努力,一起為孩子架構一座安全、健康及歡樂的橋樑,佈置一個可愛、溫馨屬於孩子自己的生活領域吧!

孩 子 是 您 我 的 最 愛


地址:宜蘭縣蘇澳鎮中正路44號 電話:03-996-1908 傳真:03-995-4658