本園於110/08/01加入準公共化幼兒園

每月園訊

社區教保資源中心

博愛幼兒園 FACEBOOK專頁

109復活節找蛋趣

博愛幼兒園家長須知

親愛的家長:祝福您閤家平安喜樂!

歡迎您的寶貝進入天主教博愛幼兒園就讀,相信有您寶貝的參與,一定會讓博愛幼兒園更加熱鬧、多采多姿! 為了讓您了解本園的生活作息及教學,我們特地編擬了「家長須知手冊」,願您在詳細閱讀後,與我們一同指導及教導您的寶貝,讓您的寶貝早日熟悉本園的一切活動,喜愛這片快樂的園地! 您對本園如有任何寶貴意見或不了解之處,敬請不吝指教!感謝!

一、寶貝的適應:

  1. 開學之初,請家長多花時間關心寶貝的情緒,幫助孩子適應環境,並抽空與孩子分享在校的生活點滴
  2. 您寶貝如因上學後有些許不適應的情緒反應,也請家長多與老師溝通、聯繫,共同了解孩子情形並加以解決。剛上學的1-2週,請多給予肯定及讚美的言語。如問幼兒學校的情況,不願意回答或答案您不滿意,請勿追問或以其他言語刺激幼兒。
  3. 新生家長您孩子第一次上學與家人長時間分離,容易有哭鬧及分離焦慮的情緒問題,請家長信任並配合老師的處理方式,讓孩子能儘早適應。

二、幼兒的接送:

 A.自行接送:

  1. 本園採全日制上午八點……下午四點【請參閱幼兒作息表
  2. 早上七點三十始即有導護老師值班,您若有事或上班需要,可先送幼兒至園,交與老師照顧。
  3. 下午四點校車開始送幼兒回家,家長接送者請在校門旁等候晚值老師的廣播。
  4. 請您準時接送幼兒上下學,不宜太早或太晚,以免影響幼兒之學習,及班上幼兒的活動進行。
  5. 自行送到園的幼兒,希望您當面將您的寶貝交與值班老師,以策安全。
  6. 上學、放學時,由家長接送幼兒者(於5點後),都集中在園長辦公室,由晚值班老師照顧,請遵守規定時間,切勿逾時。
  7. 臨時無法接送,請務必出示『幼兒接送卡』或電話告知老師,臨時交代的人,老師會經過詳細的確認才讓幼兒離園。

 B.乘坐娃娃車的小天使:

  1. 你家小寶貝若需要搭乘園車,請於開學時通知學校,並填妥接送地址,以便安排路線。亦請提前在預定地點等候,以免影響其他乘車幼兒,亦可培養守時的好習慣。
  2. 早上若臨時無法準時搭車,請於7:10以前用電話通知學校或司機、隨車老師,以便更改接車路線避免讓司機白跑一趟。下午放學時,若家中臨時有事而不讓孩子乘車回家,請於下午3:30前通知園方。
  3. 當園車送孩子回家時,若遇到無人在家或其它突發事件時,我們會將孩子帶回學校,並以電話告知並等待您來園接回。
  4. 如果您需要改變孩子的送往地點,請先以電話通知學校,若屬臨時性變動需視路線是否為其他孩子的接送範圍內才能做更動喔!

三、幼兒保健:

  1. 幼兒若有下列情況,請留在家休息,以便儘快恢復(如 ※發燒、嘔吐、下痢、嚴重感冒……等幼兒疾病) ※水痘(休七天)痲疹(等疹子消失後)、腮腺炎(等消腫後約七天)以免傳染他人
  2. 幼兒在園若有嚴重疾病或不舒服時,本園將通知您帶您的寶貝去看病或帶回休息。
  3. 若幼兒在園裡發生意外傷害時,我們將依本園之『事故傷害處理流程處理之』。
  4. 幼兒需在學校時間內用藥,請家長詳細填妥服藥委託單,(並注意與配合委託單上的注意事項)
  5. 您寶貝如有食物過敏或其他疾病,如貧血、蠶豆症、氣喘、心臟病等,請務必於入學時告知老師。
  6. 如因故未能到園,請『主動』來電請假告知園方,讓老師了解缺席原因,以免擔心掛念。

四、幼兒繳費事宜

  1. 每月費用(項目如下:活動費、材料費、午餐費、點心費、雜費)外,若有其他代辦費用,均由園方發通知單告知後再行繳費。 每月費用請於十八日前至四大超商繳費,繳費完畢,請繳交學校收據聯。
  2. 收退費標準(依幼兒教育及照顧法第42條第一項規定訂定之)
    一、 依據本縣公私立幼兒園收退費辦法第7條規定,幼兒因故請假,於事前辦妥請假手續,且請假日數連續5日以上者或因法定傳染病、流行病或流行性疫情等強制停課連續5日(含假日)以上者,應以就讀日數退還請假期間之點心費、午餐費、交通費等代辦費項目,其餘項目不予退費。
    二、 國定假日、農曆春節連續五日(含例假日)以上,應以就讀日數退還停課期間之點心費、午餐費、交通費等代辦費項目,且採事前扣除方式辦理,須 辦理補課之彈性放假日不予退費。
    三、 上開請假期間退費方式,其立法意旨係因考量學費及雜費係作為幼兒園人事經費、行政業務、建築物土地及基本設備支出,而材料費、活動費係幼兒園購置教保活動教保活動課程學習材料及辦理教學活動所須場地布置、校外場地使用費及雜支費用,該經費不因幼兒請假而致該項目減少支出,故未予退費。而點心費、午餐費、交通費,係可因應幼兒出席情形,動機調整食材採購數量以及交通行駛路線,故點心費等三項予以退費。

五、幼兒的衣著:

  1. 星期四穿著本園統一運動衣服。
  2. 請為幼兒準備一套更換的衣褲,水壺、小茶杯,小牙刷、枕頭、睡袋、拖鞋 並幫寶貝書寫姓名或黏貼上姓名貼。

六、家長配合事項

  1. 幼兒地址、電話,若有變更,請即通知我們,也請告訴我們緊急通知電話,以便聯絡。
  2. 為養成幼兒喜歡閱讀的良好習慣,每名幼兒均有一本閱讀護照,在每週五,幼兒借閱一本自己喜歡的繪本或故事書帶回去與家人分享,並於下星期一歸還,書本如借閱回去有破損或遺失則照價賠償。
  3. 每日均有聯絡簿,務必請您過目簽名,請幼兒於次日交回。
  4. 避免中斷老師上課流程,您如有事要與老師溝通可利用聯絡簿或以電話(聯絡時段:上午8:00至9:00中午12:00至2:00下午4:10以後)與老師直接聯絡。 除非有特殊情況則排除於以上三個時段。
  5. 園方將配合主題教學,安排多次的校外教學。每學年並舉行 一次親子之旅,歡迎家長撥空參與(請參考行事曆並盡早做安排)。
  6. 學校全園性活動如遇例假日舉辦,園所將擇日補該休假日。
  7. 為提升教學服務品質,充實教材教具資源,自110學年度始,園方將利用每學年開學前第一週的前三天做為教師為幼兒轉換班級的教學前準備日,園方亦利用期間同時進行全園環境消毒與整修之工作。【故每學年度第一學期開學日則訂於教學準備日後的第一天喔!】 12
  8. 停課辦法按照教育局規定辦理(如颱風、水災中小停課)。
  9. 因應covid-19,每週請填寫幼生健康聲明。

以上事項感謝您的配合!
讓我們攜手努力,一起為孩子架構一座安全、健康及快樂的橋樑,並營造一個永遠屬於博愛孩子學習環境。


地址:宜蘭縣蘇澳鎮中正路44號 電話:03-996-1908 傳真:03-995-4658